Prémios Green Chef 9

Os alunos da turma 7º B elaboraram vídeos para a atividade “Green Chef 9 – Geração + Sustentável!”, da DECOJovem, mediante a confeção de receitas que privilegiavam os legumes e vegetais, com especial enfoque no combate ao desperdício alimentar. A turma foi convidada a participar nesta atividade e aceitou o desafio com grande entusiasmo e empenho.

A comunicação dos vencedores do Green Chef 9 ocorreu no dia 28 de fevereiro do corrente ano e consta da página da DECOJovem desde o dia 7 de março de 2025. Neste atividade participaram 90 equipas do 1º ciclo até ao ensino secundário.

O vídeo da receita “Hambúrguer de bacalhau feito com sobras”, da equipa Sabor em Grupo (Afonso Lago, Gonçalo Pires, Gonçalo Domingues), no escalão 2 (Sabores em Crescimento, 2º e 3º ciclo), recebeu o 2º prémio.

Todos os alunos vão receber umas colunas portáteis e um certificado de participação. A escola e a docente Casimira Pinto receberão um certificado de participação por terem realizado atividades da DECOJovem, na iniciativa Green Chef 9.

Os três elementos da equipa vencedora referiram que “A conquista deste prémio nacional no concurso de culinária representa um grande marco para a nossa equipa. Depois da menção honrosa do ano passado com o vídeo da receita “Pizza com alimentos em fim de ciclo”, este resultado demonstra a nossa evolução e o trabalho que investimos para melhorar. Foi uma experiência desafiante, em que explorámos novas técnicas e fortalecemos o nosso espírito de equipa. Esta vitória reforça a importância da dedicação e que inspire outros alunos a aventurarem-se no mundo da culinária com paixão e determinação!”

Parabéns aos vencedores e a todas as outras equipas concorrentes da turma 7º B.

Resultados dos vencedores no concurso a nível nacional no seguinte endereço: https://decojovem.pt/

Prof.ª Casimira Celeste Pinto

Alunos Afonso Lago, Gonçalo Pires, Gonçalo Domingues